落地簽證 2016-09-13
適用對象
1.持效期在六個月以上護照之汶萊籍人士。
2.持效期在六個月以上護照之土耳其籍人士。
3.持效期在六個月以上護照之馬其頓籍人士。
4.適用免簽證來台國家之國民(美國除外)持用緊急或臨時護照、且效期六個月以上者。

應備要件
1.回程機票或次一目的地之機票及有效簽證,其機票應訂妥離境日期班次之機位。
2.填妥簽證申請表、繳交相片2張。
3.簽證費新台幣1,600元(美金50元,依互惠原則免收簽證費國家國民免繳)及手續費新台幣800元(美金24元)。 土耳其籍人士僅須繳手續費新台幣800元(美金24元)。
4.經我機場查驗單位查無不良紀錄。

辦理方式
1.自臺灣桃園國際機場入境者,請至外交部領事事務局臺灣桃園國際機場辦事處辦理。
2.自臺北松山機場、臺中機場、高雄國際機場入國者,應先向內政部入出國及移民署國境事務大隊申領「臨時入國許可單」入國,入國後儘速至外交部領事事務局或外交部中部、南部辦事處補辦簽證手續,以免留下不良紀錄。若抵華後遇連續假期,請向外交部領事事務局臺灣桃園國際機場辦事處補辦簽證手續。

適用入境地點
臺灣桃園國際機場、臺北松山機場、臺中機場、高雄國際機場。

停留期限
1. 汶萊籍人士:自抵達翌日起算14天。
2. 其他國籍人士:自抵達翌日起算30天。
3. 持落地簽證之外籍人士在臺停留期滿後不得申請延期及改換其他停留期限之停留或居留簽證。但因罹患急性重病、遭遇天災等重大不可抗力事故,致無法如期搭機離境,或於入境後於停留期限內取得工作許可之白領專業人士及與其同時入境之配偶、未滿20歲子女,經外交部領事事務局或外交部中部、南部、東部、雲嘉南辦事處專案同意改換停留簽證者不在此限。


 
資料來源:外交部領事事務局