日籍人士申請來台度假打工簽證作業要點 2016-09-23
日籍人士申請來台度假打工簽證作業要點
申請資格:
1.申請時須為居住於日本之日本國民。
2.申請人之前未曾取得赴台之度假打工簽證。
3.申請時年齡介於18歲(含)以上、30歲(含)以下。
4.赴台目的為度假,打工係附帶而非入境主因,自入境日起算,總停留期限最長不超過1年。
5.申請人之扶養眷屬不得隨行(扶養眷屬亦持有本項或其他簽證者除外)。
6.符合並提繳下列應備文件。

應備文件:
1.度假打工簽證專用申請表(申請人須親自簽名確認)。
2.個人履歷表及在台活動計劃大綱。
3.有效日本護照(申請時具6個月以上效期)。
4.申請前6個月內拍攝之2吋彩色照片2張。
5.中華民國境內停留期間之海外旅遊健康保險投保證明。
6.健康檢查證明。
7.回程機船票或足以購買回程機船票之經費證明。
8.不少於日幣20萬圓以上或等值之財力證明(如旅行支票或存款證明等)。
9.簽證費用100美元(現行折合10,600日圓)。

申請程序:
1.須個人親自申請,不得委託他人代辦。
2.須向中華民國駐日代表處及各辦事處提出申請。
3.視個案可要求申請人提供其它文件;必要時應接受專責人員面試。

核發簽證類別:
1.類別:停留簽證(加註度假打工事由)。
2.效期:1年(自核發日起算),多次使用。
3.停留期限:180天,停留期限屆滿前15日內,得向停留地之內政部入出國及移民署各縣(市)服務站申請延長,其後不得再延長或變更停留資格。

資料來源:外交部領事事務局