加拿大籍人士申請赴台青年交流停留簽證作業要點 2016-09-23
加拿大籍人士申請赴台青年交流停留簽證作業要點
申請資格:
1.申請時須為居住於加拿大之加拿大國民。
2.申請人之前未曾取得赴台之青年交流停留簽證。
3.申請時年齡介於18歲(含)以上、35歲(含)以下。
4.赴台目的為預先安排之實習、經驗見習或打工實習;或在高等教育機構註冊且見習或打工實習;或旅遊並從事打工等青年交流活動。
5.打工係附帶而非入境主因,自入境日起算,總停留期限最長不超過1年。
6.不得申請攜帶眷屬隨行。 符合並提繳應備文件。

應備文件:
1.青年交流停留簽證專用申請表(申請人須親自簽名)。
2.個人履歷表及在台活動計劃大綱。
3.有效護照(申請時具1年以上效期)。
4.申請前6個月內拍攝之2吋彩色照片2張。
5.中華民國境內停留期間之海外旅遊健康保險投保證明。
6.健康檢查證明。
7.離境機票或足以購買離境機票之經費證明。
8.2,500加元或等值之財力證明(如旅行支票或存款證明等)。
9.簽證費用100美元。

申請程序:
1.須個人親自申請,不得委託他人代辦。
2.須向中華民國駐加拿大代表處及各辦事處提出申請。
3.視個案可要求申請人提供其他文件;必要時應接受專責人員面談。

核發簽證類別:
1.類別:停留簽證【加註WH,青年交流(Youth Mobility)事由】。
2.效期:1年(自核發日起算),多次使用。
3.停留期限:180天,停留期限屆滿前15日內,得向停留地之內政部入出國及移民署各縣(市)服務站申請延長,其後不得再延長或變更停留資格。

資料來源:外交部領事事務局