英國籍人士申請中華民國青年交流居留簽證作業要點 2016-09-23
英國籍人士申請中華民國青年交流居留簽證作業要點
申請資格:
1.申請時須為居住於英國之英國國民。
2.申請人之前未曾取得赴台之青年交流居留簽證。
3.申請時年齡介於18歲(含)以上、30歲(含)以下。
4.眷屬不得申請依親隨行。
5.符合並提繳應備文件。

應備文件:
1.「青年交流居留簽證申請表(申請人須親自簽名)」及「青年交流計畫核准函申請表」。
2.個人履歷表。
3.有效護照(申請時具1年以上效期)。
4.申請前6個月內拍攝之2吋彩色照片2張。
5.中華民國境內停留期間之海外旅遊健康保險投保證明(效期自抵台日起算至少需有4個月)。
6.健康檢查證明。
7.離境機票或足以購買離境機票之經費證明。
8.財力證明(如旅行支票或存款證明等):1,600英鎊。
9.居留簽證費用66美元。

申請程序:
1.由申請人、代理人、委託旅行社送件,或以郵寄方式申辦。
2.須向中華民國駐英國代表處或駐愛丁堡辦事處提出申請。
3.視個案可要求申請人提供其他文件;必要時應接受面談。

核發簽證類別:
1.類別:居留簽證【加註YM-青年交流】。
2.居留期限:1年(自入境翌日起算)。
3.申請外僑居留證及限制:入境翌日起15日內得向停留地之內政部入出國及移民署縣(市)服務站申請外僑居留證及重入國許可,其後不得在台改換其他事由之居留簽證。

資料來源:外交部領事事務局