愛爾蘭籍人士申請赴台度假打工停留簽證作業要點 2016-09-23
愛爾蘭籍人士申請赴台度假打工停留簽證作業要點
申請資格:
1.申請時須為居住於愛爾蘭之愛爾蘭國民。
2.申請人未曾以度假打工方式赴台。
3.申請時年齡介於18歲(含)以上、30歲(含)以下。
4.眷屬除非亦獲發度假打工簽證,否則不得依親隨行。

應備文件:
1.度假打工停留簽證專用申請表(申請人須上領事事務局網站填妥申請表並列印及簽名)。
2.持有超過預定停留期限6個月效期之愛爾蘭護照。
3.符合護照規格之彩色照片2張。
4.停留中華民國期間之海外旅遊健康保險投保證明。
5.未曾有犯罪紀錄。
6.持有至少4000歐元之財力證明,或2500歐元之財力證明及離境機票。
7.簽證費用74歐元(不可退費)。

申請程序:
1.須親自申請,不得委託他人代辦。
2.須向中華民國駐愛爾蘭代表處提出申請。

核發簽證類別:
1.類別:停留簽證。
2.效期:1年(自核發日起算),多次使用。
3.停留期限:180天,停留期限屆滿前15日內,得向停留地之內政部入出國及移民署縣(市)服務站申請延長,最多可延長180天。自入境日起算總停留期限最長不超過1年,其後不得再延長或變更停留資格。

資料來源:外交部領事事務局