韓國籍人士申請中華民國度假打工簽證 2016-09-23
韓國籍人士申請赴台度假打工停留簽證作業要點
一、 申請資格:
1. 申請時須為居住於韓國之韓國國民。
2. 申請人之前未曾取得赴台之度假打工停留簽證。
3. 申請時年齡介於18歲(含)以上、30歲(含)以下。
4. 赴台目的主要為長期度假,並於其假期中受僱打工籌補旅遊經費,自入境日起算,總停留期限最長不超過1年。
5. 不得申請攜帶眷屬隨行。
6. 符合並提繳應備文件。

二、 應備文件:
1. 度假打工停留簽證專用申請表(申請人須親自簽名)。
2. 個人履歷表及在台活動計劃大綱。
3. 有效護照(申請時具1年以上效期)。
4. 申請前6個月內拍攝之2吋彩色照片2張。
5. 中華民國境內停留期間之海外旅遊健康保險投保證明。
6. 健康檢查證明。
7. 離境機票或足以購買離境機票之經費證明。
8. 300萬韓元(約折合美金2500元)或等值之財力證明(如旅行支票或存款證明等)。

三、 申請程序:
1. 須個人親自申請,不得委託他人代辦。
2. 須向中華民國駐韓國台北代表部或其釜山辦事處提出申請。
3. 視個案可要求申請人提供其他文件;必要時應接受專責人員面談。

四、 核發簽證類別:
1. 類別:停留簽證【加註WH,度假打工(Working Holiday)事由】。
2. 效期:1年(自核發日起算),多次使用。
3. 停留期限:180天,停留期限屆滿前15日內,得向停留地之內政部移民署各縣(市)服務站申請延長,其後不得再延長或變更停留資格。

資料來源:外交部領事事務局